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  • 株式会社イズミダ インタビューのご案内

    株式会社イズミダ インタビューのご案内

    弊社の黒酒をご使用頂いております株式会社イズミダ の常務取締役出水田一生様のインタビュー記事を黒酒特設サイトに掲載致しました。 鹿屋市で40年以上続く「出水田鮮魚」。3代目として調理場に立ち、「自分達が食べたい魚を販売する」をポリシーに、魚の楽しみ方をフレッシュな切り口で発信するリーダーが出水田一生さんです。デザイナブルな店舗や商品開発など、これまでになかった視座で、鮮魚店の可能性を推し広...<記事を読む>
    2022.02.01
  • NANAKUBO Blue / Citrus Neo 特設サイト開設のお知らせ

    NANAKUBO Blue / Citrus Neo 特設サイト開設のお知らせ

    青いネコのキャラクター「にゃにゃくぼ」のボトルに入った「NANAKUBO Blue」が酒質を一新、NANAKUBO Blue Citrus Neo としてリニュアル致しました。柑橘系の爽やかな香りが特徴で炭酸割りで美味しく飲める味わいです。   NANAKUBO Blue / Citrus Neo 特設サイト <記事を読む>
    2022.01.24
  • 有限会社寿楽フードサービス インタビューのご案内

    有限会社寿楽フードサービス インタビューのご案内

    弊社の黒酒をご使用頂いております有限会社寿楽フードサービスの代表取締役社長鯵坂英賢様様のインタビュー記事を黒酒特設サイトに掲載致しました。 43という鹿児島県内の市町村の数。その地域性・特色に焦点を当てて、季節ごとに各市町村それぞれの“本物“の味を表現するレストラン「43Kitchen Ohju」。実際に農業、水産業、畜産業の現場に赴き、その“思い“を伝統とモダンの和食で形にするのが料理人...<記事を読む>
    2022.01.08
  • キャップシールの色及び形状の一時的な変更に関して

    キャップシールの色及び形状の一時的な変更に関して

    世界的な新型コロナウィルス蔓延に伴い各種資材の生産や物流に影響が出ておりますが、弊社製品に使用しております金色のキャップシールにつきましても、一時的に入荷が困難な状況となっております。供給が滞った場合は大変申し訳ございませんが代替品にて対応いたします。その際、色や形状が通常商品と多少異なるキャップシールを付与した製品が流通することとなりますので念のためお知らせいたします。これは資材の供給が戻るま...<記事を読む>
    2021.12.09
  • 有限会社ベーシック インタビューのご案内

    有限会社ベーシック インタビューのご案内

    弊社の黒酒を商品の原料にご使用頂いております有限会社ベーシックの代表取締役田中俊郎様のインタビュー記事を黒酒特設サイトに掲載致しました。 あっさりで胃もたれしにくいとんかつ、揚げ物の料理店として身体思いの美味しさを提供する開花亭。「自分の子供に食べさせられる食事」をポリシーに、厳選の鹿児島産銘柄豚を使ったとんかつはご年配の方にも人気です。こちらでは黒酒を肉の臭み消しとして使用しています。専...<記事を読む>
    2021.12.06
  • 七窪 白宝珠 the 2nd 特設サイト開設のお知らせ

    七窪 白宝珠 the 2nd 特設サイト開設のお知らせ

    東酒造四代目杜氏 大迫重孝が細部にまで徹底的にこだわり、「七窪」らしさを究極まで高めた今回限りの逸品 七窪 白宝珠 the 2nd の特設サイトを開設致しました。 七窪 白宝珠 the 2nd 特設サイト <記事を読む>
    2021.11.22
  • ドーン・ワークス株式会社 インタビューのご案内

    ドーン・ワークス株式会社 インタビューのご案内

    弊社の黒酒を商品の原料にご使用頂いておりますドーン・ワークス株式会社の常務取締役宇都タカシ様のインタビュー記事を黒酒特設サイトに掲載致しました。 紀ノ国屋やクイーンズ伊勢丹などの高級スーパーで人気に火が付いたこだわり餃子「ひぃ坊家」。独自の世界観を持つ宇都常務の商品に対するこだわりとは… ドーン・ワークス株式会社 インタビュー <記事を読む>
    2021.11.19
  • 有限会社やまさき インタビューのご案内

    有限会社やまさき インタビューのご案内

    弊社の黒酒を商品の原料にご使用頂いております有限会社やまさきの代表取締役山崎司様に製造のこだわりについてのインタビュー記事を黒酒特設サイトに掲載致しました。 抜群の美味しさで大人気の若鶏の炭火焼「コロコロ焼き」冷えても美味しさが持続する秘密は鶏肉に黒酒をかけて、1日寝かしてから一気に焼き上げる工程にありました。 有限会社やまさき インタビュー <記事を読む>
    2021.10.22
  • キンコー醤油株式会社インタビューのご案内

    キンコー醤油株式会社インタビューのご案内

    弊社の黒酒を商品の原料にご使用頂いておりますキンコー醤油株式会社の開発ご担当鶴留様のインタビュー記事を掲載致しました。 100年以上の歴史を誇るキンコー醤油株式会社。もろみ作りから製品までを一貫生産する、昔ながらの醤油造りを鹿児島で行う醸造元です。時代を超えて“醸造“を守る老舗の、黒酒への思いとは? キンコー醤油株式会社 インタビュー <記事を読む>
    2021.10.05
  • 酒ずし特設サイト開設のお知らせ

    酒ずし特設サイト開設のお知らせ

    鹿児島の郷土料理酒ずし。山の幸、海の幸をふんだんに使い、酢は使わずに黒酒(灰持酒:あくもちざけ)をご飯にたっぷりかけて発酵させる大変贅沢なお寿司です。東酒造では長年酒ずしの普及活動を行ってまいりましたが地元の郷土料理を絶やさぬようにこの度酒ずしの特設サイトを開設致しました。サイト内では弊社の取組みと酒ずしの歴史や作り方を解説しております。是非ご覧ください。 酒ずし特設サイト <記事を読む>
    2021.09.22