JP / EN
     

TOPICS

  • 元氣屋はらぐち インタビューのご案内

    元氣屋はらぐち インタビューのご案内

    弊社の黒酒をご使用頂いております元氣屋はらぐちの原口正博 様のインタビュー記事を黒酒特設サイトに掲載致しました。 同店はさつま町にあるお総菜の持ち帰り専門店。ショーケースには手作りの美味しそうなおかずがたくさん並んでおり、地元以外からもひっきりなしにファンが訪れてきます。仲良し夫婦の絆あふれるとても温かいお話を聞くことが出来ました。 元氣屋はらぐちインタビュー <記事を読む>
    2022.05.30
  • 有限会社島田屋 インタビューのご案内

    有限会社島田屋 インタビューのご案内

    弊社の黒酒をご使用頂いております有限会社島田屋の代表取締役 島田秀樹 様のインタビュー記事を黒酒特設サイトに掲載致しました。 「肉の名門 島田屋」。精肉販売だけではなく、自社での調理加工や、春のお花見のケータリング、肉料理のサブスクなど、時代に先駆けた新しい企画を次々と発表し、鹿児島の食文化を盛り上げています。 有限会社 島田屋インタビュー <記事を読む>
    2022.04.19
  • 克 豪放磊落 特設サイト開設のお知らせ

    克 豪放磊落 特設サイト開設のお知らせ

    豪放磊落とは心が大きく、小さいことにこだわらないという意味。薩摩の英雄達に思いをはせて、その人となりを酒質で表現しました。伝統的な甕壺仕込み・木樽蒸留で仕上げた原酒はガツンとした芋らしさが特徴。飲む人の力をみなぎらせる重量感のある味わいに優しい喉越しも兼ね備えた昔ながらの芋焼酎です。 克 豪放磊落 特設サイト <記事を読む>
    2022.04.14
  • 株式会社メセナ食彩センター インタビューのご案内

    株式会社メセナ食彩センター インタビューのご案内

    弊社の黒酒をご使用頂いております株式会社メセナ食彩センターの工場長木原 貴之様のインタビュー記事を黒酒特設サイトに掲載致しました。 今では官民一体となって産業の発展に取り組む曽於市の特産柚子の歴史は町民へ記念で配られた苗木からスタートしました。長年にわたり取り組んできた木原工場長に柚子産業への熱い思いを語って頂きました。 株式会社株式会社メセナ食彩センター インタビュー <記事を読む>
    2022.03.28
  • 克 無手勝流 特設サイトリニュアルのお知らせ

    克 無手勝流 特設サイトリニュアルのお知らせ

    克 無手勝流が2022年4月から価格・仕様が変更になります。特設サイトもリニュアル致しました。  克 無手勝流 特設サイト <記事を読む>
    2022.03.16
  • 克 無手勝流リニュアルのご案内

    克 無手勝流リニュアルのご案内

    マスカットのような爽やかな香り、飲むとライチを感じさせる甘い味わいで発売当初から大変好評をいただいております克 無手勝流ですが、この度更に多くの方々に商品を味わっていただきたく新商品「克 新 無手勝流」としてリニュアルすることとなりました。 具体的には1800mlは外観と価格・JANの変更、720mlは900mlサイズへの変更と価格・JANの変更です。(鹿児島県内3月1日、県外4月1日より...<記事を読む>
    2022.03.01
  • 令和3酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会にて「七窪」が優等賞を受賞。

    令和3酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会にて「七窪」が優等賞を受賞。

    令和3酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会にて、135の製造場から229点の焼酎が出品され、弊社出品の芋焼酎「七窪」が優等賞を受賞致しました。 日頃より七窪をご愛飲頂いている皆様方をはじめ、本商品に関わる全ての皆様のおかげでに名誉ある評価を頂けた事を心より深く感謝申し上げます。 これからも皆様に評価頂ける美味しい焼酎造りに一層精進してまいります。引き続きよろしくお願い致します。 (※...<記事を読む>
    2022.02.14
  • 美珀七窪 the 2nd 特設サイト開設のお知らせ

    美珀七窪 the 2nd 特設サイト開設のお知らせ

    「炭酸割り」で最高に美味しい味わいを目指して美しい琥珀色の七窪の誕生です。強炭酸が七窪の爽快感と樽の味わいをより引き立たせるハイボールに負けない酒質に仕上げることが出来ました。   美珀七窪 the 2nd 特設サイト <記事を読む>
    2022.02.07
  • 採用情報

    採用情報

    弊社にご関心をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 大変申し訳ございませんが、現在求人募集は行っておりません。 募集の際は当ページにでご案内いたします。 <記事を読む>
    2022.02.04
  • 株式会社イズミダ インタビューのご案内

    株式会社イズミダ インタビューのご案内

    弊社の黒酒をご使用頂いております株式会社イズミダ の常務取締役出水田一生様のインタビュー記事を黒酒特設サイトに掲載致しました。 鹿屋市で40年以上続く「出水田鮮魚」。3代目として調理場に立ち、「自分達が食べたい魚を販売する」をポリシーに、魚の楽しみ方をフレッシュな切り口で発信するリーダーが出水田一生さんです。デザイナブルな店舗や商品開発など、これまでになかった視座で、鮮魚店の可能性を推し広...<記事を読む>
    2022.02.01